视频|他将一生奉献给革命 直到牺牲都没有结婚

看看新闻Knews综合

2021-04-07 10:41:58

萧楚女每天的生活紧张热烈。他不停地写作,不停地奔波,不停地演讲。他深受年轻人的爱戴。但,他也渴望着自己的爱情。


截屏2021-04-07 上午10.56.13.png


家中年迈的母亲认为,男子三十早该成家立业。她总是向儿子探问着同一个问题:什么时候成亲啊?萧楚女总是沉默不语。


截屏2021-04-07 上午10.55.57.png


萧楚女一生为革命,漂泊南北,居无定所,吃也成困难。在这样的条件下,你要结婚要找对象都要基础。但萧楚女能在一个地方长期工作的很少,一般好几个月就要换地方了,长期漂泊。


截屏2021-04-07 上午10.54.55.png


《萧楚女传》(重庆版)作者李畅培表示,他是麻子,他有自卑心理。他觉得自己丑,实际上我们看照片,仪表堂堂,所以他自己一直到牺牲也没有结婚。但当然有过一些追求,都失败了。


(素材来源:《理想照耀中国》(第二季) 视频编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:萧楚女革命爱情