视频|维珍银河发布全新太空飞机 将在今夏首次测试

看看新闻Knews综合

2021-03-31 16:27:12

英国亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)创立的太空旅游公司维珍银河(Virgin Galactic),于3月30日揭开被称为VSS Imagine的新太空飞机的神秘面纱。



这是该公司不断增长的亚轨道飞行器舰队中的第一架SpaceShip III系列型号。这是一艘闪亮的镀铬色飞船,设计目的是比SpaceShipTwo(宇宙飞船2号)更快地重复使用,该公司目前的工作重心是在2022年启动其太空旅游业务。



VSS Imagine的首次滑翔测试——从运载机掉到半空中并滑翔回陆地——准备于今年夏天在位于新墨西哥州的美国太空港基地进行。



此外,宇宙飞船2号下一次的动力试飞将在今年5月进行。在去年12月的一次试飞中,飞船主引擎点火程序出现故障。所幸操作试飞人员驾驶其平安返回发射场,未造成人员伤亡或财产损失。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:维珍银河太空飞机太空旅游