视频|上海咖啡店数量全球领先 与海外城市比有何不同?

看看新闻Knews综合

2021-03-30 11:33:04

咖啡文化周开幕式上,发布了上海咖啡消费指数。目前,上海咖啡店数量达到了6913家,与此同时,纽约1591家,伦敦3233家,东京3826家。 上海的咖啡厅,从数量和种类上来说,跟其他著名的一些全球国际城市相比,有一些什么不一样的地方吗?

对此,熊爪咖啡联合创始人王海青表示:“上海已经成为全球咖啡店最多的一个城市。我本人以前在纽约待了很长时间,看海外的咖啡市场,我们发现海外的咖啡店,其实相似度、雷同度非常高。就像我们现在的消费者,他可能走进不同的连锁店,无非就是在美式、拿铁、澳白中间做选择。而上海的咖啡店特别有意思,不仅数量多,而且产品的创新力非常非常强。”

上海市技师协会咖啡专业委员会专家组组长姜峰认为,西方人喝咖啡其实一个发展历史比较悠久,他们更注重的是一个“喝”字,对于他们来说一种刚需,一种生理需求。而我们毕竟是一个“舶来品”,对于我们来说,这个咖啡更多的是一个“品”字,“品”是一种文化,文化就需要多元化。而上海正好是海派文化、多元化地区,所以就形成了形形色色的咖啡店。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:咖啡消费上海