视频|八七会议:中国共产党历史上的一次转折点

看看新闻Knews综合

2021-03-28 09:00:31

八七会议会址,位于湖北省武汉市汉口鄱阳街139号,是1920年英国人建造的一排西式公寓的一部分。八七会议会址作为记录“八七会议”这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上的一次转折点。



在1927年大革命失败以后,国内的政治局势急剧逆转,中国革命面临严重危机,在当时为了挽救革命,中共中央决定在1927年的8月7日在汉口召开紧急会议,也就是八七会议。八七会议纠正了党内的右倾错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,从此,中国革命开始了由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。


火狐截图_2021-03-27T10-20-36.391Z.png


我们现在看到的是3D幻影成像,它模拟了当时八七会议召开的情景,这位穿着长衫的就是毛泽东同志。他用铿锵有力的湖南话说,以后要非常注意军事,须知政权是从枪杆子里取得的。在中国革命处于严重危机的情况下,八七会议的及时召开,并制定出继续进行革命斗争的正确方针,使全党没有为极其严重的白色恐怖而惊慌失措,重新鼓起同国民党反动派斗争的勇气,从而为挽救党和革命做出了巨大贡献!



(视频来源:湖北经视)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。