视频|融媒系列丨《不能忘却的纪念》4月1日起全网触达

看看新闻Knews深度报道·艺见

2021-03-27 06:46:44

1949年新中国成立前,中共中央委员有42人英勇牺牲,其中牺牲在上海龙华的就有7位,占六分之一。牺牲的中央监察委员有8位,在上海龙华牺牲的有4位,占了二分之一。


023.png


“已拚忧患寻常事,留得豪情作楚囚……”这是恽代英烈士在狱中写下的文字。他们平静直面死亡,因为坚信毕生努力和追求的事业能彻底改变积贫积弱的中国,能用前人披荆斩棘换来子孙后代的幸福。


上海是中国共产党的诞生地,也是共产党员试炼初心使命的地方。在庆祝中国共产党成立100周年之际,上海广播电视台融媒体中心联合上海市龙华烈士陵园策划制作10集系列专题片《不能忘却的纪念》,邀请英烈后代诵读家书家信、口述他们所了解的父辈或祖辈的故事,辅以当时背景故事,立体刻画英烈形象、多侧面呈现英烈精神。同时特邀上海党史研究及高校专家学者,总结提炼革命先烈为中华民族伟大复兴作出的巨大贡献。


024.png


全媒体系列报道《不能忘却的纪念》既是向革命先烈致敬与哀思,更为今天的我们感悟中国共产党百年奋斗的风雨历程提供生动真实的视角。系列报道将于4月1日起,于东方卫视黄金时段新闻栏目《东方新闻》每日播出一集,同时通过看看新闻客户端全网触达。


(看看新闻Knews深度报道·艺见)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。