视频|温暖丨这家咖啡店让他们找到了心的港湾

看看新闻Knews记者 胡圣丰

2021-03-28 14:35:00

在成山路345号,有一间特别的咖啡馆—梦工坊咖啡吧

这里是一群特殊孩子追寻梦想的起点,也是普通客人感受温暖的小港。


44.jpg


自闭症、唐氏综合症、威利姆斯综合症,这些也许是外界给他们的标签。但在这家咖啡馆,这些成了他们沉浸在咖啡世界里的媒介。


11.jpg


咖啡师殷昊,也许是上海最“耐心”的咖啡师了。一步步认真地做着咖啡,为了给客人最好的体验,他冲泡的咖啡总是满到快溢出。而来这儿的客人比他更耐心,总是能听到“没关系,慢慢来”的鼓励声。


22.jpg


咖啡馆门口摆放的一块小黑板,有着“人工智能”时刻变化的数字,每一位客人进店,站在门口的安昆就会迫不及待地转身修改黑板上的数字,记录每天客人到店的人数。


33.jpg


当我们面对这群特殊的孩子时,同情的情绪往往会从心底涌出。但其实,他们对于生活的热情、对工作的认真,是更值得我们尊重的。


(看看新闻Knews记者:胡圣丰 实习编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:温暖找到港湾