视频|传承丨茶道?咖啡?这家店喝出了“古意”

看看新闻Knews记者 胡圣丰

2021-03-28 13:50:55

薛勇敏的店在永康路上已经开了4年,店铺的招牌叫泡茶店,但薛勇敏说,真正的读法应该是:“泡-茶店”。希望大家能一直泡在自己这家店里的意思。


3.jpg


师承自日本里千家茶道,薛勇敏一直想把源自中国唐宋的茶道文化推广给更多人。但传统的茶道规矩多、时间久。在如今魔都的快节奏生活中,很少有人可以“奢侈”地花这么多时间体验。他觉得,茶道文化要能在上海落地生根推广,必须作出改变。


1.jpg


用茶做的“咖啡”是什么样的味道?

在全球50个国际文化大都市中,上海坐拥的咖啡馆、茶馆总数双双排名全球第一,这是2021年1月初,上海交通大学与美国南加州大学联合团队公布《2020国际文化大都市评价报告》中的数据。

那么,咖啡和茶能否互相结合呢?


4.jpg


薛勇敏想到的方法就是从原料入手,以产品为核心发挥创意。

Cappu-tea-no,“卡布茶诺”。是一杯用咖啡的浓缩方法来做的茶饮,杯中经典的拉花让它看上去和其他咖啡别无二致。但细细入口,你会惊觉,香醇的回味来自于舌根而非普通咖啡的两侧。这正是以茶叶为原料制作出“咖啡”的独特之处。


2.jpg


在上海这座喜爱咖啡的城市,这杯饮品一下子就找到了受众。成为了不少人进店必点的“网红产品”。


(看看新闻Knews记者:胡圣丰 实习编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:传承茶道古意