视频|解气!辅警发了3条语音,骗子乖乖退回4万元...

看看新闻Knews综合

2021-03-19 16:10:02

“朋友,发给你的照片看到了吗?”、“你也是个打工的,没必要为了这4万块钱去坐这么多年牢!”、“自己上网查一查,4万块钱的话,也够你坐牢好几年了!”轻描淡写几句话,一直喋喋不休的骗子没了声音,10分钟后,被骗走的4万元原路返回了被骗人账户。这不是电视剧里的情节,而是近日发生在浙江省桐乡市公安局石门派出所值班室内的一幕。


WX20210319-162712@2x副本.jpg


3月16日傍晚,当事人赵先生匆匆赶到该所报案,“怎么办,我账上的钱没有了,我是不是遇到骗子了!”当时值班民警外出处警,正在接处警大厅代班的辅警王斌接待了赵先生。


WX20210319-162615@2x.png


原来,此前赵先生在朋友圈看到办理信用卡的广告,就点进去申请。一名“客服”添加他为好友后,与他发起临时通话,称为验证还款能力,赵先生须往自己银行卡里存4万元。于是,赵先生向朋友借来4万元,存入银行账户。没多久,“客服”向赵先生发去一个链接,赵先生点开后按照对方要求一顿操作,结果收到短信,发现账上的4万元被无卡消费了。


WX20210319-162720@2x副本.jpg


赵先生意识到被骗,立即赶到石门派出所报案。直到此时,骗子仍不罢休,继续跟赵先生语音联系,称赵先生的验资没有通过,要追加资金,成功后所有欠款会全部返还。


一听这话,辅警王斌都气笑了。他接过手机,首先拍了一张接处警大厅的全景图过去,接着连发了3条语音,对方一听,没了声音。没过多久,值班民警结束处警工作赶回,打算给赵先生做笔录。万万没想到,赵先生打开银行账户一看,“我的钱回来了,一分都没少!太好了,实在是太感谢你们了!”钱追回来了,但案子可没完。目前,警方正在追查此案。


(素材来源:浙江法制报 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:辅警3条语音追回被骗款