视频|违法被查弃车逃跑 “运动员”交警百米冲刺拿下

看看新闻Knews综合

2021-03-17 14:15:38

为了经济利益,部分货车驾驶员存在多拉快跑现象,导致超载、超速及疲劳驾驶等违法行为突出,为了确保道路交通安全,东阳交警部门开展了“清雷”行动,打击货车违法,前两天,一辆违法货车被查获,驾驶员竟然试图逃跑。



3月13日凌晨,东阳交警部门在环城东路与兴平路路口开展货车“清雷”行动专项整治,2点左右,一辆大货车因号牌被遮挡,且存在超载嫌疑,被交警拦了下来。

正当交警检查时,货车驾驶员做出了疯狂的举动,他趁交警不注意,竟从驾驶室跳车,越过护栏逃跑。交警发现后,立即追了上去。交警在现场100米开外的地方将驾驶员抓获,货车的牌照当时有被污损的嫌疑,还有可能涉嫌超载的违法行为,驾驶员想逃避处罚,想逃离现场。



就在交警追击逃跑的驾驶员时,货车副驾驶室的女子下车,偷偷走到车前,擦拭车牌号上的污损。目前,交警已依法扣留了违法货车,正在作进一步调查。

据东阳交警部门介绍,“清雷”行动一周来,已查处各类货车交通违法行为54起,其中超载34起,非法改装6起。下一步,交警部门将采取固定卡点与巡逻相结合的方式,并依托智能交通平台,加大对货车超载、超速、涉牌涉证及疲劳驾驶等严重违法行为的查处力度,遏制货车的野蛮驾驶行为。

(素材来源:金华台 实习编辑:刘曼芳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:驾驶员逃跑