视频|香港将扩大新冠疫苗优先接种群组 增加接种名额

看看新闻Knews综合

2021-03-09 08:29:44

香港特区政府昨天宣布,将新冠疫苗优先接种群组扩大7类,涉及约130万香港市民,明天起,每日增加1.6万个复必泰疫苗及6000个科兴疫苗的预约名额。

在当天下午举行的发布会上,香港特区政府公务员事务局局长聂德权表示,新冠疫苗接种计划2月26日正式展开,整体运作顺畅,香港市民踊跃接种。


截至7日晚8时,约9.3万名香港市民接种第一剂疫苗,其中约9.18万人接种科兴疫苗,约1200人接种复必泰疫苗。聂德权介绍,7类优先接种群组涵盖餐饮业、旅游业、公共交通、物业管理、建筑工地、学校等从业人员,他们可从今天起在网上预约接种新冠疫苗。


hk1.png


截至目前,8间社区疫苗接种中心及医院管理局下18所诊所供应科兴疫苗,7间社区疫苗接种中心供应复必泰疫苗。聂德权表示,自16日起,特区政府将再开放12间社区疫苗接种中心供应复必泰疫苗。

聂德权表示,在全球新冠肺炎疫情大流行下,接种新冠疫苗是必然选择。他呼吁香港市民早日接种疫苗,既能保护自己和家人,又能保护感染风险较高的其他市民。


hk2.png


香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,香港目前安排的两款疫苗安全、有效、有保证,接种效益高于风险,特区政府会继续执行新冠疫苗接种计划,特区政府十分关注有关市民接种疫苗后出现副作用的事件,特区政府卫生署会依据透明、公开机制处理事件。


(实习编辑:高雅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。