视频|海拔4000多米,民警跪地徒手刨出一条“防滑道”

看看新闻Knews综合

2021-03-09 08:21:33

3月7日,四川省甘孜藏族自治州德格县,因遭受连夜暴雪,境内部分道路通行困难。


当日上午,一辆小货车刚刚通过卡点,进入下坡路段时,突然发生侧滑,溜出路面。执勤交警接到求助信息后,立即前往现场帮助救援。雪还在下,2名辅警跪在地上,和小货车司机一起,徒手刨开积雪,挖出一道“防滑大道”。


截屏2021-03-09 上午8.19.11.png


为救援被困车辆,当地民警紧急出动,在三个多小时的风雪保畅中,共护送100多辆车安全驶离危险路段。在省道215线柯洛洞一线天路段,重型货车上坡打滑,民警随着车辆前行的方向,用手中的铁锹铲上防滑沙,垫入车辆驱动轮。


截屏2021-03-09 上午8.19.39.png


虽然天寒地冻,民警自己都被湿滑的路面搞得站不稳,但仍坚守一线,往地面上撒盐,保障群众生命安全。


截屏2021-03-09 上午8.19.49.png


(素材来源:新华社 记者:杨进 张可凡 文字综合:川观新闻 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。