视频|两会朋友圈|柴闪闪:给新业态劳动者相匹配的保障

看看新闻Knews综合

2021-03-08 23:14:28

“十四五”时期我国将进入新发展阶段,面临一系列新机遇新挑战。社会保障作为全面建成小康社会的重要制度支撑,如何完善覆盖全民的社会保障体系也将成为新发展阶段面临的全新课题。


近年来,随着平台经济、共享经济等新业态迅猛发展,就业渠道不断拓宽,也催生出了大量新业态从业群体,如网约车、快递、外卖配送、家政服务等灵活就业劳动者。


8c013034bfcaab06ff72a178eb34a775.jpeg


来自邮政企业生产一线的全国人大代表、中国邮政集团有限公司上海市邮区中心局邮件接发员柴闪闪,今年关注新业态中劳动者的社会保障制度,他建议,要明确平台和劳动者的责任关系,认定标准和范围。


柴闪闪表示,新业态中的劳动者也都渴望有一份完善的,并且与他们所从事职业相匹配的社会保障,来解决他们在退休后以及意外伤害来临时的后顾之忧。他坚信,在我们国家相关制度的不断完善下,各个行业的劳动者保障也必将越加完善。 


(看看新闻Knews编辑 方菲菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。