视频|豫园里开出“小人书”店 老少“皆宜”受追捧

看看新闻Knews综合

2021-03-08 16:42:22

说起怀旧,我们小时候有一样东西,那就是小人书!这两天,不少市民在豫园里,看到了一家专门销售小人书的书店,书店的名字就叫“小人书”。吸引了不少人来店里怀旧,其中很多竟然还是年轻人。


微信截图_20210308165157.png


这家小人书书店面积不大,大约只有16平米,不过两面墙壁上都摆满了大大小小的小人书。一旁的玻璃小书橱里,摆放的都是比较珍贵的二手小人书,出版时间大多在50到70年代,当时才卖1毛钱的书,现在最高可以卖到600元。


微信截图_20210308165247.png


店里的书大都是店长自己的收藏,小人书种类达到2000多种,很多还都是孤品。开店的目的,也是想与更多人分享自己的收藏,把小人书的美好记忆延续下去。不过,令人感到意外的是,原本预计顾客都是以中老年人为主,但实际运营下来,真正买书的人中,年轻人占到了更大的比例。


微信截图_20210308165357.png


20多岁的小许,就是来豫园玩的时候无意中发现了这家店,所以在第二天的行程中,特别安排了时间,专门到这家店来看看。对小许来说,这样的书特别有情怀、有味道。

(来源:黄浦台 记者:邵林峰 瞿煌俊 实习编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:豫园小人书