视频|冒充疫情防控人员开罚单 男子行骗被城管识破

看看新闻Knews综合

2021-03-07 21:03:28

2月25号下午4点左右,一名男子走进了合肥蜀山区的一家超市里,自称是合肥市疫情防控指挥部的工作人员,要对超市里存在的问题进行罚款,正当店家要交罚款时,恰好遇到巡逻的城管队员,识破了骗子的伎俩。


超市负责人李强(化名)表示,当时正在家里面休息,同事打电话说,合肥市疫情防控指挥部的来超市检查,说要罚款。



听到要罚款,李强立马从家赶了回来。 而罚款原因则是卖场里面的顾客佩戴口罩不规范,开口要罚一千块钱。正在交涉的时候,社区的城管正好到店里来检查。当这名男子在出示的防控人员相关证件时,城管队员发现了异常。



蜀山区井岗镇兴民社区城管办主任陈峰介绍,男子的工作证做得比较粗糙,也没有相应的公章。给店家开具的罚单上面是一个手写的单子,而且全部没有公章。



随后,在对这名男子进行询问时,对方很快就露出了马脚。于是,城管队员立刻警觉起来,认为可能有诈骗嫌疑。一边设法将这名男子控制,一边联系了辖区派出所。



很快,辖区派出所民警赶到,将这名男子带走。目前,事件正在进一步调查处理中。


(素材来源:安徽经济频道 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:冒充疫情防控当场识破