视频|政府工作报告解读②:2021年目标

看看新闻Knews综合

2021-03-05 19:14:49

对于2021年工作,政府工作报告明确提出,要更好统筹疫情防控和经济社会发展,坚持常态化防控和局部应急处置有机结合,有序推进疫苗研制和免费接种。

市场主体恢复元气、增强活力,今年需要再帮一把。小规模纳税人增值税优惠等部分阶段性政策执行期限继续延长,同时,实施新的结构性减税举措。

小规模纳税人增值税起征点将从月销售额10万元提高到15万元。对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。

此外今年,中小企业宽带和专线平均资费,再降10%。同时,取消港口建设费,将民航发展基金航空公司征收标准降低20%。

投资方面,今年拟安排地方政府专项债券3.65万亿元,优先支持在建工程。中央预算内投资安排6100亿元。强化国家战略科技力量,2021年将谋划推进"科技创新2030-重大项目"。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。