视频|政府工作报告解读①:“十四五”目标

看看新闻Knews综合

2021-03-05 19:11:32

未来五年,经济运行要保持在合理区间,各年度视情提出经济增长预期目标。物价水平保持总体平稳。居民人均可支配收入增长,与GDP增速基本同步。


要扎实推动共同富裕。制定促进共同富裕行动纲要,着力提高低收入群体收入,扩大中等收入群体。


而就业方面,要实施优先战略、扩大就业容量,城镇调查失业率,未来五年要控制在5.5%以内。


同时,要实施积极应对人口老龄化国家战略,推动实现适度生育水平,逐步延迟法定退休年龄。


教育方面,报告提出,未来五年要实施提质扩容工程,到2025年,劳动年龄人口平均受教育年限,要提高到11.3年。


此外,全面推进健康中国建设,健全多层次社会保障体系,人均预期寿命再提高1岁,基本养老保险参保率提高到95%。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:政府工作报告解读十四五