视频|伊拉克西部驻有美军的军事基地遭10枚火箭弹袭击

看看新闻Knews综合

2021-03-04 08:32:43

伊拉克军方3号称,位于伊拉克西部安巴尔省的阿萨德空军基地当天上午遭10枚火箭弹袭击,未造成人员伤亡。阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,那里同时驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。


QQ截图20210304083933.jpg


打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟发言人当天证实,初步报告显示,当地时间7点20分左右,驻有国际联盟部队的阿萨德基地遭到袭击,伊拉克安全部队正在对此进行调查。伊拉克联合行动指挥部当天也发表声明说,事件发生后,伊拉克安全部队发现了火箭弹发射装置。目前尚未有组织宣称制造了此次袭击。


暴风截图20213491022995.jpg


美国白宫发言人普萨基3日在例行记者会上说,美方正在对伊拉克一驻有国际联盟部队的基地遭袭事件进行评估,若有必要会选择时机和方式予以回应。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:伊拉克基地袭击