视频|轿车行驶途中自燃 烤鸭店的厨师撸起袖子出手了

看看新闻Knews综合

2021-03-03 17:09:49

近日,一辆红色的轿车在行驶到阿尔丁广场东路附近,突然机盖下面冒起了浓烟,正当司机惊魂未定不知所措时候,有这么一群人出现了。

现场拍摄的烤鸭店店员说:“今天下午在阿尔丁广场东侧,有辆女士开的私家车,突然着火了,正好距离我们九悦烤鸭神华店比较近,然后我们就把店里面,几十个灭火器,包括店里的厨师团队全部叫出来,参与灭火,这个情况当时比较危险,因为车前部火已经很大了,然后我们赶紧灭火。”


3.jpg


24 号下午 4 点多,烤鸭店店员用手机拍下的一段小视频。一辆汽车在行驶途中突发自燃,此时正是饭店上班的时间,第一时间发现火情,几名厨师提着店里的灭火器冲上去灭火。

烤鸭饭店负责人柴园告诉记者:“看到一辆红色的车着火了,车里面是一位女士,带着她不到十岁的儿子。我们突然看到起火了,就赶紧过去看看什么情况,当时已经发现明火了,发现有明火赶紧想到,用店里的灭火器,当然那位女士,已经拨打报警电话,想到消防车过来,还是有一段时间的,我们赶紧拿着店里的灭火器,过去开始灭火。”


4.jpg


事发时机盖下已经有火苗窜出,现场浓烟很重,厨师店员们站到车辆四周开始灭火,前前后后共用了二十多瓶灭火器才把火势控制并扑灭。

柴园说:“火苗当时是能看的到的 不是光冒烟 其实里面是有明火的 所以我觉得当时还是处理的比较迅速吧。”

灭火的整个过程他们配合默契,有人负责从店里搬运灭火器,店老板指挥大家参与灭火,用时不到十分钟大火被彻底扑灭。第一次真正意义上参与火灾救援,大家还是信心满满,这与平时的训练密不可分。


烤鸭饭店厨师刘大厨说:“我们把她的损失各方面都降到最低,我们公司平时也培养我们这样做,做点儿见义勇为的事儿。”

2.jpg


柴园也说:“一方面是,我们店里的团队员工,都有消防这块儿的培训,大家都能熟练的使用,灭火的器材吧,另一方面是我们企业一直在给大家,灌输这种爱心、公益的精神。”


救火的过程虽然不到十分钟,但在烤鸭店员工在灭火中表现出来的训练有素,让围观的群众在现场拍手称赞。


(素材来源:内蒙古新闻综合频道 实习编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:灭火