视频|李强现场检查中共一大纪念馆建设和布展进展

看看新闻Knews

2021-03-01 18:57:05

上海市委书记李强今天上午(3月1日)来到中国共产党第一次全国代表大会纪念馆项目现场,再次检查工程建设和布展进展,察看中共一大会址修缮工程情况。李强指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以开展党史学习教育为契机,全力以赴建设好赓续精神血脉的红色地标、守护好中国共产党人的精神家园,用党的奋斗历程和光荣传统鼓舞人、感染人、打动人,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的奋斗姿态创造出无愧于党的诞生地的出色业绩,以优异成绩迎接建党100周年。


微信图片_20210301185830_副本.jpg


作为庆祝中国共产党成立100周年的重大工程之一,中共一大纪念馆项目坚持安全第一、品质为先,高质量建设、高水平布展,目前已经进入冲刺阶段。李强来到项目现场逐一察看。卸去脚手架的建筑外观展露出鲜明的石库门风格,青红砖相间的外墙与马路另一侧的中共一大会址遥相呼应。李强深入了解建筑施工收尾及展陈设计深化等情况。他说,越是建设、布展的关键阶段,越要坚持精益求精、追求卓越,一丝不苟、精雕细琢,把展示建党光辉历程、传承伟大建党精神的城市地标建设好,确保经得起历史检验,让广大党员、干部在珍贵的革命文物、厚重的历史资料、复原的历史场景中切身感受建党百年的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


随后,市领导仔细察看新建展馆周边区域整体环境提升工作,叮嘱要紧盯时间节点,综合考虑配套设施与绿化彩化、第五立面、地下空间等的协调统一,精心打磨好每一处细节、优化好每一个环节,使之更好融为一体、相得益彰。


微信图片_20210301185838_副本.jpg


与中共一大纪念馆隔街相望的中共一大会址正在进行整体修缮和展陈提升。李强关切询问修缮工作进展,就更好体现中共一大会址是中国共产党人的初心始发地和精神家园,与相关负责同志深入交流。李强说,上海是党的诞生地和初心始发地,百年来中国共产党所走过的光辉历程、所创造的历史伟业、所铸就的伟大精神,在上海有着充分体现、生动演绎、精彩阐释。要尽最大努力建设好中共一大纪念馆、保护好中共一大会址,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为开展党史学习教育提供鲜活场景、生动讲述和有力支撑。


市委常委周慧琳、诸葛宇杰参加。


(图片来源:陈正宝 摄)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。