视频|签了!C919全球首单落地 东航首批引进5架

看看新闻Knews记者 何晓

2021-03-01 18:52:09

东方航空公司今天与中国商飞公司正式签署C919购机合同,将成为全球首家运营C919大型客机的航空公司,开启国产大飞机商业运营的崭新篇章。


屏幕快照 2021-03-01 下午7.01.33.png


C919大型客机是我国自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式客机,2017年5月5日首飞。在完成国产支线客机ARJ21的引进交付之后,东航紧锣密鼓地投入了C919的引进工作。此次购机合同签署后,双方将尽快对接并开展飞机投入运营前的各项准备工作。


屏幕快照 2021-03-01 下午7.02.21.png


东航集团公司董事长刘绍勇说:“航空业有一句话,好飞机既是造出来,也是飞出来的。作为C919全球首发用户,我们将肩负起重大使命,把国产飞机运营好,以上海为主基地,运营北京,广州,深圳,成都等优质的航线,我们力争飞出安全,飞出效益,飞出品牌,飞出志气。”


据介绍,C919目前已接获订单815架。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:C919首单