视频|小偷盗走59瓶茅台 逃窜中把“镇店之宝”摔碎了

看看新闻Knews综合

2021-02-26 17:57:28

除夕夜是万家团圆的日子,可西安的一名小偷却专门盯上了这个时间出门作案。将一家茅台专卖店内的59瓶茅台酒洗劫一空,被盗的都还是有些年头的“老酒”。

在西安团结南路和科技路十字的一家茅台品鉴店,大家可以看到记者身后的架子上摆了很多茅台酒。今年大年初一,值班人员来到店内一看惊呆了,架子上很多茅台酒不翼而飞了。


3.jpg


被盗店负责人告诉记者:“我们总共清点了一下,当时是59瓶。属于我们有年代的,不同年代的老酒。有1966年的从日本回购回来的年代酒,有70年代的,80年代的,不同年份的老酒。”

警方勘察发现,犯罪嫌疑人非常狡猾,从店铺的一个侧窗撬窗翻入,之后迅速破坏店内监控视频。对茅台店断电前的视频侦查发现,有一名可疑人员有规律地在店门口中的视频中徘徊,2月18号中午,警方在西安南郊将犯罪嫌疑人刘某抓获。


2.jpg


西安公安雁塔分局昆明路派出所副所长王昊告诉记者:“这个嫌疑人作完案之后,就一路骑着他的交通工具一路向南逃窜,基本上他逃窜距离已经超过了20公里,已经逃到了临近的地市,在临近地市城乡结合的地方有一处废弃的工地,废弃工地他将所有赃物藏匿在工地二楼偏僻的角落,而且是用石棉瓦进行遮挡伪装。在搬运逃窜的过程途中,在下人行道的时候,不慎将一瓶高档的白酒给摔碎了。”


1.jpg


据店内工作人员介绍,“镇店之宝”的这瓶1966年从日本回购的茅台,早在2013年的时候拍卖价就达到了58.9万。而被盗的茅台的总价格近200万元。目前,除了被摔碎的那瓶茅台之外,剩余的58瓶茅台警方全数追回,并向受害人进行了返还。


(素材来源:陕西新闻频道 实习编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:茅台