视频|美军为何选择此时试射“民兵-3”洲际弹道导弹

看看新闻Knews综合

2021-02-26 10:41:38

据美国防务新闻网站2月25日报道,美国空军23日晚间在加利福尼亚州范登堡空军基地发射了一枚“民兵-3”洲际弹道导弹,该导弹未携带弹头,但装载了一枚测试返回式运载器。这枚载入测试器飞行了6700公里,击中了马绍尔群岛的夸贾林环礁的预设区域。


c32c983568cf30d0d87bb1e8be4ee1ad.jpg


军事专家王强表示,美军陆基战略导弹部队近些年来战备能力持续下滑,已经引发美国的高度担忧,希望加强战备建设。同时,“民兵-3”洲际弹道导弹本身性能已经非常落后,加上服役三、四十年后弹体寿命已经接近极限,研制下一代陆基洲际弹道导弹,代替“民兵-3”的呼声越来越高,美军此时需要重新检视现有的核力量。


事实上,美国今年以来进行过多次战略武器试射,据美国The Drive网站2月9日报道,2月9日,一枚“三叉戟-II”型洲际弹道导弹在佛罗里达州外海发射,导弹飞行了8320公里,落入非洲西部的大西洋海域。


王强指出,美俄两国刚刚就《新削减战略武器条约》有效延长达成了协议,拜登政府新任国务卿布林肯也表示,限制俄罗斯远程核力量符合美国利益。

因此,很明显美国方面就是试图通过这种方式,展现现有的核力量依然可以抗衡俄罗斯,从而为后续的军控谈判增加筹码。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄美博弈弹道导弹民兵-3