视频|黑龙江望奎:疫情风险等级降低 农业生产不误时

看看新闻Knews综合

2021-02-25 09:21:29

黑龙江望奎县在22日全域降为低风险地区后,一方面不放松疫情防控,一方面积极引导组织群众开展农业生产,做到农业生产不误时。


在望奎县后三乡,各村正在对田间剩余秸秆及时开展清理整地作业,加快土壤化冻散墒,为春耕整地创造条件。


WechatIMG3_meitu_5.jpg


据介绍,望奎县降级为低风险地区后,目前实施分级管控措施。惠七镇作为重点管控区域,依然实行着严格的管控措施。一部分村民手中的玉米没有办法及时变现,为了避免玉米发生霉变,惠七镇各村利用村内的脱粒机械,组织村民抓紧把玉米脱粒。


WechatIMG4_meitu_3.jpg


另外,受疫情影响,望奎县东郊镇正白前二村目前还有1400多斤马铃薯待销。村里组织客商通过网络下单和电话订购等方式,对农户手中的马铃薯进行及时销售,并组织村民以网格为单位进行马铃薯分拣和装车。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。