视频|英媒刊发错误配图“抹黑”中国 一改就能了之?

看看新闻Knews综合

2021-02-24 18:49:30

当地时间2月22日,英国三大报之一的《卫报》发表了一篇题为“波音747货机发动机部件在荷兰掉落”的报道,但却配了一张带有中国国际货运航空公司标识的同类机型图片。


719a3b9f951438610489f63227913284.png


2月24日,中国驻英国使馆发言人就此事发声,要求《卫报》给出解释并立即作出更正,向假新闻图片的受害者道歉。然而截止目前,《卫报》只是更改了原报道中的配图,但并未就此事进行道歉。


中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建认为,这一个事件透露出西方媒体对待中国已经形成惯性思维,凡是负面消息都希望找到和中国的关联,尽其所能地抹黑中国,也进一步凸显了西方媒体在坚持所谓原则立场上的虚伪性。


(看看新闻Knews编辑:方媛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西方媒体抹黑中国英国卫报