视频| 移师中国全球首秀 世界移动大会在沪举办

看看新闻Knews记者 金普庆

2021-02-23 21:14:41

以“和合共生”为主题的世界移动大会,今天在上海拉开帷幕。这是全球移动通信系统协会的年度首秀第一次在上海开启,也是该项活动停摆一年多后的正式回归。


展会现场,华为MATE X2展台,人气满满。这款昨晚刚发布的新一代折叠旗舰手机,让人十分好奇。


QQ截图001_副本.jpg


除了最新一代手机产品,华为还首度展示了5G产线的部分环节。不同于传统产线,5G产线无需繁杂的网线,不同工作站之间,通过5G进行通信。同时,"用5G制造5G",生产效率更高,每28.5秒就可以生产出一台商用手机,产品质量也能得到很好的保证。


QQ截图002_副本.jpg


借助技术手段,冬奥会的冰雪场地,也被带到了展会现场。


QQ截图003_副本.jpg


专家介绍,以视频为基础的机器视觉、VR/AR游戏等业务,对网络带宽提出了更高的要求,通信频段正向毫米波方向延伸。本次大会,共吸引了200多家国内通信行业展商和50家海外展商参展,将持续到本月25号。


(看看新闻Knews记者:金普庆 实习编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。