视频|上海代表团完成议案集中会签

看看新闻Knews记者 施政 严玮骊

2021-02-23 20:54:33

与今天的会前活动同步进行的,还有上海代表团的议案集中会签。虽然往年在北京驻地举行的这场活动,被提前到了赴京参会前,但代表们早已做好了准备,提出的议案质量颇高。目前,上海代表团酝酿提出的18件代表议案,已全部完成会签。

会前活动正式开始前,在沪全国人大代表们 就开始认真阅读 代表团其他成员酝酿提出的议案。

全国人大代表、交通运输部上海打捞局救捞工程船队副队长金锋说:“我已经附议了3件了。”

全国人大代表、中国邮政集团有限公司上海市邮区中心局邮件接发员柴闪闪表示:“应该需要(附议)的,我们都会签上自己的名字。”

按照规定,一份代表议案要符合提出条件,必须获得30名代表的联名附议。因此,拿到一件议案后,从案由、案据到方案,每位代表都会认真研读,再决定是否签上自己的名字。

全国人大代表、中国商飞公司首席科学家、C919大型客机总设计师吴光辉介绍:“我比较关注针对新冠,疫情提出的关于法律的修改,还有对国民经济发展,对经济法方面的修改。”

截至目前,上海代表团共酝酿提出代表议案18件,代表建议近80件,涉及红色文化资源保护利用、临港新片区建设、优化营商环境、防范金融风险、养老等多个领域。18件议案,已全部完成会签。

(看看新闻Knews记者:施政 严玮骊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。