视频|别去打卡了!网红“茶卡盐湖滨海分湖”系钙液池

看看新闻Knews记者 祝闻豪

2021-02-23 16:15:01

近日,山东潍坊市滨海区的一处“盐湖”成网红打卡地,该“盐湖”的颜色为鲜艳的浅绿色,被人称为“茶卡盐湖滨海分湖”。大量外地游客看到网传视频后前来拍照观光。


屏幕快照 2021-02-23 下午4.32.43.png


然而当地居民和知情人士透露,该水池并不是“盐湖”,而是附近生产企业的钙液池,大量游客的到来不仅影响了企业生产还存在安全隐患。对此看看新闻Knews记者致电当事企业,工作人员透露,该水池确实属于公司,但对于水池的具体情况他们并不方便透露。


屏幕快照 2021-02-23 下午4.32.50.png


目前,潍坊滨海区官方已发布相应提醒,以下为提醒全文:


屏幕快照 2021-02-23 下午2.52.23.png


近日,网红打卡的“滨海盐湖”,其为生产企业的钙液池,是海水循环利用的重要部分,水质富含钙、镁离子,故水体呈浅绿色,引来众多游客参观打卡。因钙液池及附近为企业生产区域,现场道路狭窄,考虑安全因素,特提醒外地游客不要前往打卡拍照,敬请谅解!


(素材来源:网络 看看新闻Knews记者:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:滨海盐湖打卡钙液池