解放军教香港警察中式步操 警方:未确定全面推行

看看新闻Knews综合

2021-02-23 16:04:47

据香港媒体报道,香港回归祖国已经23年,但各大纪律部队至今仍沿用英式步操,香港警察学院昨日(22日)起举行中式步操培训班,为期两星期,由解放军驻港部队三军仪仗队成员教授,受训学员除来自警务处外,还包括入境处、海关、惩教署及消防处的步操教官。


WeChat 截圖_20210223160215.png


据报道,解放军驻港部队三军仪仗队成员昨到黄竹坑香港警察学院,进行中式步操仪仗培训,香港警队人员以约10人为一个小队,由一至两名解放军教授中式步操。此次培训是由香港警方邀请驻港部队的,五支纪律部队人员均有到场受训。香港警方目前未决定是否全面采用中式步操,但预料日后会在某些场合使用。


香港回归已23年 但各大纪律部队至今仍沿用英式步操


香港警方在回复香港媒体询问时表示,解放军驻港部队仪仗队应邀协助培训的对象包括香港警务处在内,多支纪律部队的步操教官,藉以扩大人员在步操及仪仗活动的专业知识、技能和视野,该培训属正常交流活动。特区政府保安局发言人表示,各纪律部队会按实际情况,订定其步操方式及安排相关训练。


WeChat 截圖_20210223160242.png


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。