视频|美国新冠死亡者破50万 卫生官员呼吁民众打疫苗

看看新闻Knews

2021-02-23 14:28:13

当地时间2月22日(周一),美国新冠肺炎死亡人数突破50万,相当于该国在二战、朝鲜和越南战场上死亡人数的总和。


b1_副本.jpg


据媒体报道,截至目前,约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇报的美国新冠死亡人数已超过佛罗里达州迈阿密市(Miami)的总人口,是迄今为止世界上报告的最高新冠死亡人数。然而,专家普遍认为真实数字或不止50万,部分原因是许多病例被忽视了,尤其是在该国疫情爆发初期。


b3_副本.jpg


去年,由于美国新冠死亡人数激增,医院几乎全年都在超负荷运转,重症监护病房床位和医疗设备供不应求。与此同时,从纽约到洛杉矶,全国各地的停尸房爆满,迫使当局动用冷藏拖车来存放遗体,还不得不订购成千上万的运尸袋。


b4_副本.jpg


部分死者被埋葬在集体墓地中。随着死亡病例持续飙升,疫情期间的葬礼很少有人参加,因为担心病毒会进一步传播。


乔纳森·波尔克(Jonathan Polk)是加利福尼亚州长滩(Long Beach)的一家殡仪馆火葬场的主管,他形容疫情以来的情况“像一部糟糕的恐怖电影”。



“我们现在仍然不得不拒绝一些家庭的请求,因为我们刚刚接收了大量的遗体,”波尔克在谈及死亡人数时说道,“新冠肺炎夺走了很多人的生命,但在帮助这些家庭的同时,我们也必须现实地看待我们能处理的任务量。”


南希·埃斯皮诺萨(Nancy Espinoza)的丈夫安东尼奥(Antonio)今年1月死于新冠肺炎。在南加州(Southern California)的一家医院去世时,他年仅36岁。南希回忆透过玻璃窗看着丈夫咽下最后一口气。“我坚信他能撑过去,”她哭着说,“我当时是那么地相信他。”


她现在正在考虑下一步该怎么办,以及如何独自抚养3岁的儿子。


“这些死亡数字的背后都是真实的人。我妈妈就是这些数字中的一员,这真的很悲哀。”温蒂·詹森(Wendy Jensen)说道。由于疫情早期美国人对病毒普遍认知不足,她的母亲卡罗尔·瑞·伍德曼西(Carole Rea Woodmansee)在去年初参加唱诗班练习后感染病毒死亡。


最近几周,美国新冠病例和住院人数大幅下降,疫苗接种速度也在加快。但一些专家表示,美国得到免疫接种的人数还不够多,近期的疫情发展的并非疫苗所赐。实际上,死亡和病例的减少是由于年末假期的结束,同时人们在寒冬季节被迫居家,从而更好地贯彻了“口罩令”、保持了社交距离。


b5_副本.jpg


由于部分美国人仍然拒绝接种疫苗,当气候回暖、人们开始聚集时,疫情可能会再次恶化。在周一召开的抗击新冠主题论坛上,美国卫生与公众服务部(HHS)表示:有色人种和低收入社区对疫苗的抵触情绪最高,而他们正是病毒感染最严重的人口。


此外,研究表明,部分对疫苗有抗性、更易传染的新冠变种正在美国各地蔓延。“我们仍然担心,更具传染性的变异病毒正持续传播,这可能会危及我们在过去一个月取得的进展,”美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·华伦斯基(Rochelle Walensky)博士说道,“我们不想再次经历之前几个月的疫情。”论坛上,华伦斯基呼吁美国人积极接种疫苗,并警告他们不要“放松警惕”。


b6_副本.jpg


好消息是,美国食品药品监督管理局(FDA)周一宣布,针对新变种的改良新冠疫苗无需进行冗长的临床试验,就可以获得批准。FDA网站发布的一份新指导文件称:已获得新冠疫苗紧急使用授权(EUA)的公司所开发的改良版疫苗,将被视为对最初授权的修订,无需再次申请授权和临床试验。


b7_副本.jpg


“南非等国的新冠候选疫苗临床试验初步报告,让人们更加担忧疫苗对B.1.351变种的效力可能低于对原始毒株的效力,”FDA在这份24页的文件中写道,“因此,我们迫切需要启动针对这些SARSCoV-2变种的疫苗开发和评估。”



(看看新闻Knews记者:任美星   编辑: 潘奕 )


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新冠人数疫苗