视频|得州灾后电费暴涨 有人收到近11万元天价账单

看看新闻Knews综合

2021-02-23 14:22:59

美国得克萨斯州的许多居民刚刚经历了暴风雪,数百万家庭因为断电在极寒中煎熬了一周,但一些没有断电的居民却发现自己的账单金额变得异常惊人,甚至有人收到了1.7万美元(约合人民币近11万元)的天价账单。



得州圣安东尼奥市居民斯科特·威洛比(Scott Willoughby)收到的电费账单上写着金额为16752美元,约为他平时支付的70倍,甚至耗尽了他的存款。



据路透社报道,暴风雪前的用电单价为每兆瓦时50美元,但得州公共事业委员会(Public Utility Commission)上周将电价调整为每兆瓦时9000美元,整整上调了180倍。



得克萨斯州的电力供应独立于联邦电网之外,是唯一一个按照自己的计费方式向该州居民供电,因为所有其他州的电力供应都在联邦政府的监管下。得州的电力公司提供包月和计费制两种付费方式,包月的客户每月按照固定的价格支付电费;而计费制用户则需要按照实时的电费单价支付账单,也正是因此在这次暴风雪天气中,家里的制暖设备长时间工作导致电费暴涨。



得州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)在2月19日与立法者召开紧急会议商讨相关法案。得州公共事业委员会(Public Utility Commission)在2月21日发布公告要求电力供应商禁止因用户未缴费而切断服务,以缓解高额电费问题。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:得州暴风雪电费