视频|"旱鸭子"醉酒落水幻想在"冬泳"...民警出手了

看看新闻Knews综合

2021-02-23 14:09:14

近日,一名醉酒男子回家途中不慎跌入冰冷河中。在醉意侵袭下,这个不会游泳的“旱鸭子”,竟幻想着自己“正在冬泳”。幸好巧遇巡逻民警途经此处,此处发现险情,通过一番沟通交涉,最终将男子成功救起。



2月15日正是大年初四,民警陆佳尉正如往常一样驾驶摩托车在辖区内巡逻。至拦路江太阳岛引桥西侧50米处时,他发现了河边围观群众聚集,而一名男子正在向深水区域移动,此刻河水已经淹没至男子腰间,陆警官急忙问他需不需要帮助,落水男子却言语含糊地说自己正在冬泳锻炼,不需要帮助。



看着男子的异常表现,民警迅速推断其处于醉酒状态。“你先过来,有话我们上岸再说。我是警察,请你相信我!”在民警不断呼喊,反复沟通引导下,男子终于听从建议,缓缓移动至河岸边。但因为河岸高出水面一米多,男子无法独立上岸,外加其意识模糊无法用力,民警先后尝试了两次均没有成功救起。最终热心路人伸出援手,与民警合力将男子从河中拽起。男子被救起后仍带着几分醉意,重复着“在冬泳”的说辞。为其健康状况考虑,民警将浑身湿透的男子带回沈巷派出所了解详细情况。



男子酒醒后深深地向民警鞠了一个躬,并表示对自己当日的行为十分懊悔,因为自己并不会游泳,是个“旱鸭子”,如果警方没有及时出现,后果将不堪设想。他表示以后再也不敢过量饮酒,并向警方表示由衷的感谢。


(素材来源:青浦台 记者:顾舜丽 严欣慰  编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:冬泳醉酒落水