上海地方版房地产贷款集中度通知下发

看看新闻Knews记者 马婕

2021-02-23 11:40:25

记者从监管部门获悉,上海地方版房地产贷款集中度指标要求已经在春节前下发到地方法人银行。去年底,中国人民银行等多部委下发《银行业金融机构房地产贷款集中管理制度》,其中对于不同类型银行的房地产开发贷和个人房贷占比都有明确要求,此后多地分别下发地方版监管要求。

就上海地方监管要求来看,第三档中资小型银行、城商行等机构来看,开发贷和个人房贷占比红线都较全国上升了2个百分点,分别为24.5%和19.5%;第四档县域农合机构与全国指标一致;第五档村镇银行,开发贷和个人房贷占比红线都较全国上升了1.5个百分点,分别为14%和9%。第一档中资大型银行和中型银行仍然按照全国规定执行。


(看看新闻Knews记者:马婕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海贷款