视频|美国新冠逝者超50万 拜登默哀并下令降半旗5天

看看新闻Knews综合

2021-02-23 11:29:31

当地时间2月22日,美国总统拜登和副总统哈里斯携配偶为超50万新冠逝者默哀,这一数字已经超过两次世界大战和越战美国死亡人数总和。



在默哀之前,拜登还发表了讲话。“每天我都会收到一张卡片,它和日程表一起被放进我的口袋,上面写着有多少美国人感染新冠或因此去世。今天我们纪念了一个令人心碎的残酷里程碑,死亡病例达到了500071。这比两次世界大战和越战死亡的美国人总和还要多,这比任何一个国家的死亡病例都多。我们承认美国因新冠出现大规模死亡,请记住他们每一个人以及他们的生活。”



“我们经常听到有人说普通美国人,没有所谓的普通美国人,没有任何一个人是普通的。我们失去的每一个人都是卓越的。他们跨越了几代人,有的在美国出生,有的移民而来,但很多人都在这里孤独地咽下了最后一口气。作为一个国家,我们不能忍受如此残酷的命运。虽然我们已经和这场流行病抗争了很久,但我们必须避免对悲伤麻木不仁。我们必须抵制将每一个生命看成是统计数据、新闻、或模糊的东西,我们这样做是为了纪念逝者,与此同等重要的是,我们要关心身边活着的人们。”



“因此,今天我要求所有美国人记住那些已经离开以及留在我们身边的人。我们都要记住,必须保持警惕,保持社交距离,戴好口罩,轮到你时要接种疫苗。我们必须结束政治纷争,这种错误的纷争分裂了我们的家庭和社区,让我们失去了太多生命。死于病毒的不是共和党人或民主党人,而是我们的美国同胞、我们的邻居、朋友、母亲、父亲、儿子、女儿、丈夫、妻子。我们必须团结一心,作为一个美国整体共同作战。”



拜登下令未来5天所有联邦机构和军事设施降半旗,以悼念所有的新冠逝者。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国拜登默哀