视频|我不是财神|周冰倩只要"稳" 低风险理财如何做?

看看新闻Knews记者 刘俊

2021-02-23 09:57:36

本期《我不是财神》财富委托人是著名歌手周冰倩,跟着镜头我们一起走进周冰倩的生活。寻常日子里周冰倩也有令人“大跌眼镜”的一面,犯过很多“马大哈”的错,所以对于理财,她不要“富贵险中求”,就希望有“稳稳的幸福”,更倾向一些保本稳健的投资。



全能顾问团建议做好财富管理,从资产配置做起,先学会结合自身财务状况构建好属于自己的“财富管理金三角”。金三角底层可以配置保障类的资产,比如保险,用来抵御和管理好人生风险。金三角中间层可以配置一些稳健类的投资,比如定期存款、货币基金、债券投资等。金三角顶部可以做一些激进类资产的配置,这些投资可以带给我们比较好的回报,但也需要去承担一定风险。



关于稳健类和激进类的资产配置比例,又该怎么分配?专家更给出了一个“公式”。风险承受能力,一个考虑自身接受度,还有一个就是考虑年龄,年龄越大,风险承受能力越低。 如果我们把稳健类和激进类资产总和算作100,年龄代表稳健类资产的配置比例, 而100减去你的年龄就是激进类资产的配置比例。 比如我今年42岁,那我用于稳健类的投资可以约占42%, 而用于激进类资产的配置比例就是58%。

那么,低风险理财还有哪些好选择?更多精彩就在2月23日晚22:30,上海电视台新闻综合频道《我不是财神》,教您省钱,教您花钱,教您赚钱!

(看看新闻Knews记者:刘俊 实习编辑:刘曼芳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:低风险理财