视频|30年后重逢,同患老年痴呆的他们叫出了对方名字

看看新闻Knews记者 王珏

2021-02-22 18:21:53

近日,几张“耄耋痴呆老人时隔近30年重逢叫出对方名字”的照片被网友广泛传播。


屏幕快照 2021-02-22 下午5.44.50.png


看看新闻Knews记者联系上老人的儿子朱先生。朱先生介绍,事情发生在2月20日,照片中带黑帽子的是他的父亲,对面头发白的老人是父亲的同事,他们今年都已经87岁高龄了。60年代初一起共事了近30年,退休之后2、30年没见过面,这次在医院急诊大厅不期而遇,让大家感到十分惊喜。


屏幕快照 2021-02-22 下午5.46.02.png


朱先生说,两位老人都患有老年痴呆,虽然语言能力下降了很多,但两个人一见面立马能叫出对方名字,开心得像个孩子一样,场面很感人很温馨,于是他立马拍照留念了下来。但由于两位老人的的身体状况都不太好,而且两家距离遥远,因此他们这次不期而遇,可能是今生今世的最后一次见面。


(看看新闻Knews记者:王珏 素材来源:急诊科那些人那些事)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:耄耋老人时隔30年重逢