视频|他和妻子吵架 一气之下砸碎车窗酒驾上了高速...

看看新闻Knews综合

2021-02-21 11:13:09

都说忍一时风平浪静,但依然有人因为没有克制住内心的冲动,受到了惩罚。最近,一名男子因为和妻子吵架,不仅自己把爱车的玻璃砸碎,还酒驾上路,不曾想,此举换来的是驾驶证一次性记12分,并暂扣6个月的严惩。


2月16日上午,南宁交警十三大队民警在兰海高速公路安吉收费站前广场指挥交通时,发现一辆白色玛莎拉蒂小汽车前挡风玻璃破损,存在安全隐患,而且该车的行车方式也有些异常。据民警描述,该车不仅开双闪,还连续变道。巡查时还发现驾驶员脸部有一些伤痕,民警起初以为是昨晚出了车祸。



经查,该车驾驶员姓叶。在询问时,民警在车上闻到了酒味。经检测,叶某体内酒精含量为66mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。


叶某称,他之前跟妻子一起回河池过年,没想到在春节期间发生了一些争执,双方还动了手,一气之下,叶某先是喝了酒,然后想想气不过,又砸烂了自己车子的前挡风玻璃,最后一个人开车冲上了回南宁的高速路。



最终,叶某因酒后驾驶被民警处以罚款1000元,驾驶证记12分,并处暂扣6个月机动车驾驶证的处罚。


警方提醒:喝酒不开车,开车不喝酒。人生不如意十有八九,以酒浇愁愁更愁。不要因一时冲动,做出危害自身与他人生命财产安全的行为。否则,一旦发生事故,后悔就来不及了。


(素材来源:南宁台 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:吵架酒驾