视频|骑手奖励成了“空头支票”?饿了么最新回应来了

看看新闻Knews综合

2021-02-19 14:38:05

饿了么的很多外卖小哥反映称,年前平台为了让他们留在杭州送餐,推出了一个现金奖励活动,完成7个任务,最高能拿到8200元。现在,大家都已经过了五关了,却发现,第六关难得离谱,几乎是不可能完成的任务。大家认为,饿了么是有意设置障碍,不让他们拿到奖励。



近日饿了么骑手余先生爆料称,饿了么在春节每单补贴之外还推出了额外年终激励,一共分为7期,每期持续7天。“前5期的每期单量普遍都是200多单,然而第6期的单量却一下涨到了360单。”余先生称:“这个数字我认为涨得太多了,估计过半骑手都可能完不成。”

据介绍,骑手累计完成大于3期即可获得奖励,完成周期越多奖励越多,7个周期全部完成的能拿到最高奖励。也就是说,并非所有骑手都能拿到统一的最高奖励。骑手须完成七期任务,前五期辛苦跑完后,第六期任务量提高近一倍,导致所有骑手都完成不了,称被平台套路骗。



那么这究竟是不是平台恶意提高骑手单量,变相降低额外的加班奖励呢?平台提高单量的理由又是什么?

WechatIMG2117.jpeg


对此,饿了么2月19日发微博回应称,已采取两项行动,并会整理出全国所有的订单有偏差的区域名单,额外增加补偿活动,还会优化最后一期活动的单量设计,让更多骑士得到奖励。


(素材来源:浙江教育科技《小强热线》 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:饿了么奖励