视频|网红热玛吉仪器假货盛行 制假工厂:就是赚快钱

看看新闻Knews综合

2021-02-19 11:12:40

2月6日某媒体曝光广州一热玛吉制假工厂,实地暗访发现几台山寨热玛吉机器,而假的热玛吉机器外观与真的几乎没有区别,用验证真假二维码扫出来也显示正品。


1.png


此外,负责人保证可以解决包括美容证在内的一系列执业证件,还能派所谓的"美容导师"到所在地进行"指导"。


屏幕快照 2021-02-19 上午11.29.53.png


在正常的操作流程中,需要敷完麻药后再进行,但该制假工厂负责人表示,不需要敷麻药,“如果你敷了麻药,你没感觉,太烫了你也不知道,那是不是你这个皮肤给烫伤了。”还表示:“这个市场就是这样的,这种反正就是赚快钱的项目 。”


屏幕快照 2021-02-19 上午11.30.14.png


使用山寨热玛吉机器治疗可能产生多种危害,严重情况下会引起烫伤、面部凹陷等无法挽回的局面。


某行业研究机构发布数据显示,2020 年,中国医美市场规模达 1975 亿元,占比全球市场总规模的 17%。但迅速增长的市场背后,过度依赖营销、器械造假售假、从业者无资质等问题一一暴露。


这一年,第五代热玛吉(Thermage FLX)爆红,山寨货随之横行市场。发生的大量不良事件,可以看做是近年来医美行业乱象的一次总投射。


作为当下最火的医美项目,消费者在选择热玛吉时一定要谨慎理性看待,一定要避免使用山寨热玛吉治疗。


(素材来源:丁香医生 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:热玛吉制假危害