视频|租客回家过年 房间被设成灵堂?房东:你报警吧

看看新闻Knews综合

2021-02-16 11:54:30

张女士在杭州工作租了一间房子,在春节期间,她回到老家了,这房子空着了,她说让她没有想到是房东竟然私自闯进她的房间,而目的是竟然在房间里摆灵堂。

去年10月份张女士在杭州以小区租了一间房,月租金1500,春节期间她回了老家,大年初一晚上房东的一个电话,让她觉得不可思议。



张女士说,“房东说他们家有人过世了,然后说要征用我那间屋子,然后跟她说不可以,之后她给我拍一张照片,就已经在我的房间,收拾我的东西,我不知道她手里会有房间的钥匙,我说你们这样子我就我就报警了,然后房东说你马上报警。”

张女士报警后,辖区民警很快赶到了他的出租房,但因为这件事属于民事纠纷,民警不予立案,最后没了下文。

张女士说,“我回杭州之后不会再住这间房子了,然后我希望她能退我剩余租金和押金,然后再给我三个月赔偿。”



张女士认为房子是跟房东签了合同的,期间自己是有使用权,房东没有理由在没经过同意的情况下,就私自进入房间。

房东表示,“我们的话是,她住的这个月房租免掉,再加违约的,再付她一个月的房租费,我们已经承认错误了。”

同时房东表示,他们家里确实有人过世,但是打开租客的房间,并非摆设灵堂,而是招待亲戚朋友。

目前对于房东的解释以及给出的解决方案,张女士表示接受。

(素材来源:浙江教育科技《小强热线》 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 灵堂

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)