视频|《闲话上海·阿王拜年》⑧:评弹双档沈伟辰孙淑英

看看新闻Knews记者 夏进 吴迪

2021-02-18 08:00:44

沈伟辰,弹词杨派传人。嗓音佳,中气充沛,在继承弹词 “杨调”唱腔的同时,更继承了杨派独特的艺术风格,在表演上擅长一人多角,特别是小和尚,红娘两个角色,生动、活泼。说表清晰,有力,节奏感强,表演的《西厢记》在观众中有很好的反响。


孙淑英,继承了杨派俞调唱腔特点,结合自身大小嗓音较好的条件下,把杨俞调的高亢、忧怨和柔软的运腔把崔莺莺爱恨交加的复杂心情、比较正确地表现出来。在对张生的唱腔运用上,刚柔结合,起伏突出,棱角分明的杨派特点,表现出了张生的潇洒飘逸和书呆子的憨厚可爱的艺术形象。自从1959年,两人拼档表演《西厢记》,已有六十余年,成为评弹界一段佳话。


(看看新闻Knews记者:夏进 吴迪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。