视频|重逢2021①丁真:爆红之后 他在做些什么?

看看新闻Knews记者 彭晔 游明灵

2021-02-11 08:10:36

2020年11月,一段七秒钟的短视频,让19岁的藏族小伙丁真走进人们的视野,因为纯真的笑容带着一点野性,他又被称为“甜野男孩”,随着丁真的走红,两个多月以来,他已经累计登上微博热搜榜三十多次,许多游客慕名来到丁真的家乡——四川甘孜州理塘县,只为看一眼丁真的笑容。



一个曾经平凡的普通人,如今已转身成为理塘县旅游形象大使,担负起推广理塘旅游,助推当地旅游扶贫的重任。丁真现在的生活过得怎样,今年的理塘旅游发展又将迎来怎样的新机遇,近日看看新闻记者来到理塘,探访丁真。


这个季节到理塘,一路上没有鲜花,也看不到绿茵,远方是巍峨的雪山,眼前只有无比接近的蓝天。刚到理塘,高反是每个人都会经历的过程。调整呼吸,放慢节奏,甚至要花点时间吸氧,在克服最初缺氧带来的不适感后,高原小城的淳朴与友善,才能慢慢体会。游客们来到这里,寻找心中净土,还有印象中那个“甜野”的微笑。



自从入职理塘文旅,公司的领导和同事,经常会轮流抽出时间,花上一两个小时,来教丁真写字,练习汉语表达,而丁真也总是十分珍惜这样的学习机会。从最基本的笔画开始,教丁真写字的是理塘文旅体投资公司的副总经理高小平,这位本硕毕业于西南财经大学的康巴汉子,调到理塘文旅工作还不到两年。



最近,高总的生活被丁真彻底改变了,不管是到成都录节目,还是在理塘做旅游推广,他总会陪在丁真左右,督促丁真认真看书、学习,提高汉语水平。因为形象憨厚可亲,又博学多识,他被网友亲切的称为“高老师”。这几天,高老师给丁真布置的作业是看电视剧,他希望通过比较轻松的方式,引导丁真学说普通话。


2019年以来,理塘县围绕当地民族文化IP,持续在千户藏寨打造“藏区第一微博物馆集群”,先后通过租用传统民居,改造出康巴人、仓央嘉措、藏戏、G318旅行记忆、喜马拉雅之声等多座微博物馆,这些微博物馆集群“聚点成阵”,使游客在进藏前,就能对藏地风土人情做全面了解,现在已成为当地最具特色的旅游资源之一。


整理规范博物馆里的物品,对各类设备的使用,防火设施进行安全巡查,是丁真每天的基本工作,除此以外,他还要与远道而来的游客合影,与理塘文旅的小伙伴一起策划宣传理塘旅游的直播和短视频。


丁真走红带来的关注度,让刚刚起步的理塘旅游,迈入发展快车道,在理塘旅游核心区,一批中高端民宿、旅游设施正在加快打造,预计今年春节后,就将开业。 数据显示,自2020年11月16日起,以四川甘孜康定机场、亚丁机场为目的地的订单量同比去年增长近2成,此外,21日、23日、25日的机票单日与定量较去年同期增长也超过5成。这无疑让理塘定位坚持大力发展旅游业增添了更多信心。


此外,丁真的出现,还帮助理塘特产顺利打开电商销路。当地不少扶贫类产品,自从标上了“丁真印记“,销量大增。



与此同时,拍摄短视频,做直播,都是丁真作为理塘旅游形象大使的日常工作,今年的五月到八月,理塘县将迎来一年一度的国际赛马节,届时丁真将作为“赛马王子”参加节庆活动。为了提高技艺,每隔一段时间,理塘文旅都会联系马场,让丁真练习骑术。在丁真上马前,马场技术最好的马师,首先展示了高难度的马上技巧。紧接着 丁真上场,熟练地策马奔驰,绕着宽阔的赛道,一口气跑了好几圈。看看新闻记者记录下了丁真联系马术的影像,而这也是理塘首次允许媒体公开发布丁真骑马视频。



爆红之后,除了参加部分重大节日及公益性活动外,两个多月以来,理塘文旅公司已经谢绝了许多选秀公司,综艺节目的邀约,网络上关于丁真,洪水一般的流量,正在通过丁真和他小伙伴们,逐渐蓄积分流,转变为对理塘旅游长期的“点赞”。理塘方面希望将丁真逐渐塑造成为代表当地旅游、公益、文化的多元化符号,通过丁真的眼睛,把他所看到的的家乡的美好,分享给世界。让更多游客及喜爱丁真的人们,因为丁真来到理塘,探访“丁真的世界”。从而了解理塘,爱上理塘。


 (看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:丁真重逢2021