视频|19岁留学生回国后找人代购饼干? 没拆封就被抓

看看新闻Knews综合

2021-02-09 10:57:25

近日,江苏无锡新吴公安分局长江路派出所接到海关转递的线索,一个快递包裹内疑似含有毒品大麻。经过研判分析,警方精准锁定了包裹的主人。


641副本.jpg


1月27日下午,民警在新吴区某小区内,将正在签收快递的冯某抓获,并缴获疑似毒品的“大麻饼干”225克。现场拆封民警看到,包裹内是两包密封包装的曲奇“饼干”,从外表看并没有发现大麻状的毒品。经过后期检验,警方确定了这些“饼干”就是由大麻油熬制而成,属于大麻制品,有毒性。


WX20210209-100538@2x.png


经审查,冯某今年19岁是一名大学生。在加拿大留学时,偶然间看到微信朋友圈有专卖大麻制品的广告。在好奇心的驱使下,她购买了含有“大麻”成分的白巧克曲奇饼干。今年1月初她回到国内又想吃“大麻饼干”,于是和网友联系从国外邮寄。


WX20210209-110353@2x.png


冯某自以为是烘焙制品不易察觉,却不知包裹刚落地便被警方发现。目前,冯某因非法持有毒品被公安机关行政处罚,案件正在进一步侦查中。


(素材来源:新吴警方 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大麻饼干留学生海淘