视频|清华“老学霸”们在舞台上“放飞自我”燃爆全网

看看新闻Knews综合

2021-02-08 11:19:49

近日,在央视网络春晚现场,一群平均74.5岁、来自清华大学上海校友会合唱团的爷爷奶奶唱的《少年》燃爆全网。

他们穿着白衬衣、戴着红领结、配黑色西装马甲和黑色西裤,看上去青春绽放。据清华大学校友袁帆透露,网上热传的视频其实是一段“临场发挥”。央视网络春晚正式录制是1月13日晚上,当时除了81岁的刘西拉完美的领唱外,79岁的指挥糜伟民竟然临场发挥,在指挥《少年》歌曲演唱时来了一段激情四射、堪称一绝的“骑马舞”,全场气氛被推向高潮。

艺术团团长刘西拉表示,本来导演组也曾设想给他们安排一些简单的舞蹈,但是对于上了年纪的爷爷奶奶来说还是不太现实。可是最终在台上,合唱团们都被歌声的氛围感动到了,喷涌而出的情感让大家在舞台上自如发挥。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。