视频|农村酒席宴会点暂时歇业 落实留守外地员工福利

看看新闻Knews记者 梁蔚浩 王毅

2021-02-08 10:18:36

根据春节期间疫情防控的要求,农村红白喜事宴会点暂停开放,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办。看看新闻Knews记者昨天(7日)走访沪郊农居会所,发现都处于歇业状态,非必要的聚集性活动已经暂停。



在青浦区夏阳街道太来村的泰来会所,这里共有两层楼,可容纳七百人。目前会所暂时处于歇业状态,已经退订喜宴、生日聚会近80桌,每天开窗通风,定时消毒。村民严晓峰说:“响应国家政策嘛,防控疫情。”考虑到临近过年,办宴席的需求增多。街道已经加强对辖区内四家规模以上宴会点的走访和检查频次,并尽量柔性劝导村民,近期尽量减少非必要的聚集。


针对响应号召、留守上海过年的辖区内超过300名外地员工,工会将发放补助,并号召企业落实员工福利。这家企业在春节期间将开放职工食堂,采购好特色食材,方便留守员工做做家乡菜。


(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 王毅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:宴会歇业留守员工