视频|“打工人”丁真为你念首诗

看看新闻Knews记者 彭晔 游明灵

2021-02-07 10:59:54

2020年11月,一段七秒钟的短视频,让19岁的藏族小伙丁真走进人们的视野,因为纯真的笑容带着一点野性,他又被称为“甜野男孩”,随着丁真的走红,两个多月以来,他已经累计登上微博热搜榜三十多次,许多游客慕名来到丁真的家乡——四川甘孜州理塘县,只为看一眼丁真的笑容。


截屏2021-02-07 下午12.26.57.png


一个曾经平凡的普通人,现在转身成为理塘县旅游形象大使,担负起推广理塘旅游,助推当地旅游扶贫的重任。丁真现在的生活过得怎样,今年的理塘旅游发展又将迎来怎样的新机遇,春节来临前夕,看看新闻记者Knews记者来到理塘,探访丁真。


通过和丁真近四天的朝夕相处,看看Knews记者深入了解到了一个镜头背后真实的丁真。今天,让我们来关注有了新工作的丁真,如何适应自己的新角色。


截屏2021-02-07 下午12.27.06.png


2019年以来,理塘县围绕当地民族文化IP,持续在千户藏寨打造“藏区第一微博物馆集群”,先后通过租用传统民居,改造出康巴人、仓央嘉措、藏戏、G318旅行记忆、喜马拉雅之声等多座微博物馆,这些微博物馆集群“聚点成阵”,使游客在进藏前,就能对藏地风土人情做全面了解,现在已成为当地最具特色的旅游资源之一。


截屏2021-02-07 下午12.27.13.png


整理规范博物馆里的物品,对各类设备的使用,防火设施进行安全巡查,是丁真每天的基本工作。同时作为仓央嘉措博物馆的讲解员,他还需对馆内的展品进行讲解。此前说起理塘,人们会想到仓央嘉措,因为理塘是仓央嘉措心爱的女人生长的地方,这是仓央嘉措这辈子最想去的地方,也是这辈子最大的遗憾。


截屏2021-02-07 下午12.27.26.png


在仓央嘉措博物馆里,收集了不少仓央嘉措的诗集。对于这些诗,中文说得不是很溜的丁真讲解起来还有些难度,但他用藏文读起诗来,却也别有韵味。


(看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:丁真