视频|认真读书的丁真好像更帅了!

看看新闻Knews记者 彭晔 游明灵

2021-02-06 13:06:31

2020年11月,一段七秒钟的短视频,让19岁的藏族小伙丁真走进人们的视野,因为纯真的笑容带着一点野性,他又被称为“甜野男孩”,随着丁真的走红,两个多月以来,他已经累计登上微博热搜榜三十多次,许多游客慕名来到丁真的家乡——四川甘孜州理塘县,只为看一眼丁真的笑容。



一个曾经平凡的普通人,现在转身成为理塘县旅游形象大使,担负起推广理塘旅游,助推当地旅游扶贫的重任。丁真现在的生活过得怎样,今年的理塘旅游发展又将迎来怎样的新机遇,春节来临前夕,看看新闻Knews记者来到理塘,探访丁真。



通过和丁真近四天的朝夕相处,看看新闻Knews记者深入了解到了一个镜头背后真实的丁真。今天起,看看新闻Knews将陆续推出2021重逢丁真系列,第一集,先看丁真如何从“零基础”打起,学习汉语拼音及普通话。



自从入职理塘文旅,公司的领导和同事,经常会轮流抽出时间,花上一两个小时,来教丁真写字,练习汉语表达,而丁真也总是十分珍惜这样的学习机会。从最基本的笔画开始,教丁真写字的是理塘文旅体投资公司的副总经理高小平,这位本硕毕业于西南财经大学的康巴汉子,调到理塘文旅工作还不到两年。



最近,高总的生活被丁真彻底改变了,不管是到成都录节目,还是在理塘做旅游推广,他总会陪在丁真左右,督促丁真认真看书、学习,提高汉语水平。因为形象憨厚可亲,又博学多识,他被网友亲切的称为“高老师”。这几天,高老师给丁真布置的作业是看电视剧,他希望通过比较轻松的方式,引导丁真学说普通话。


(看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:丁真汉字