视频|孕妇欲跳河轻生 民警分秒必争将其找回

看看新闻Knews记者 董冰茜

2021-02-06 10:11:13

孕期女子心理压力大,会因为各方面因素导致其焦虑、易怒、情绪低落。最近,怀孕9个月的孕妇小胡因为与家里人闹矛盾,萌生了轻生的想法,所幸浦东警方及时赶到,成功将其救回。



1月23日晚上,浦东公安分局临港新城派出所接到一起报警电话,家属称他们怀孕九个月的女儿小胡独自驾车离家出走,后发现其在朋友圈内发布“再见这个世界,对不起爸爸妈妈”这句话,定位在滴水湖旁,担心其有轻生念头。 滴水湖直径约2600米,水深最深6.2米,考虑到小胡已怀孕九个月,其独自一人在湖边游荡极其危险。


民警兵分多路分秒必争开展调查,一路警力在派出所内调阅公共视频查询小胡驾驶车辆的轨迹,一路警力前往滴水湖展开拉网式搜索。 经过近半小时的搜索,民警终于在环湖西一路路边停车位发现了小胡的车辆,然而车上并没有人。民警马上缩小搜查圈,安排警力对附近沿岸地区进行搜索。



搜索中,民警在滴水湖快艇游船码头栈桥处隐约听到有女子的哭泣声,只见一名女子坐在通往深水处最远端的栈桥边上,双脚荡在外面,随时有落水的可能,正是小胡。现场民警担心其突然跳湖并未立即上前,而是汇报指挥中心寻求救援力量到场,同时安排一名水性较好的辅警翻越湖边护栏到栈桥上,在不远处伺机而动。


没想到增援未到,小胡已经开始行动,她起身脱去身上的外套和鞋子,民警见状果断示意辅警悄悄靠近。辅警刚刚拉住小胡手臂,周边警力迅速翻过护栏,冲刺过去一同拦下小胡将其带至安全区域。经过疏导,小胡情绪逐渐平稳,她表示自己是因为跟家里人产生矛盾才有了轻生念头,现在对自己作出极其不负责任的行为感到非常后悔,不久小胡家属赶到派出所将其安全接送回家。


警方提示:孕妇在怀孕期间情绪波动大,为防止意外,家里人需要帮助准妈妈好好调整心态,让宝宝安全健康出生。


(看看新闻Knews记者:董冰茜 通讯员:唐思奇 实习编辑:刘曼芳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:孕妇轻生