视频|小伙没网购却频繁收到取件码 快递竟在千里之外?

看看新闻Knews综合

2021-02-04 17:59:08

 “您的包裹已经存放在快递柜,请凭取件码取件到丰巢柜取出”,最近一段时间,哈尔滨市民小李经常会接到这样的短信。但让他奇怪的是,自己并没有网购,问了身边的亲戚朋友,也没人给他快递过东西。


屏幕快照 2021-02-04 下午6.14.33.png


小李表示,开始自己也没当回事,可这类取件信息不断发来让他感觉到了不对劲。他通过地图查询发现,取件快递柜的位置竟然在2700多公里外的广东,这让他更加疑惑。


屏幕快照 2021-02-04 下午6.14.42.png


通过丰巢应用查询物流信息显示,这三个快递分别来自北京、杭州、义乌三地,但并没有显示发件人的信息。为了了解更多的情况,记者拨打了其中一家快递的客服电话,对方不断含糊其辞,表示自己要核实一下再回复,经过很长时间的等待,记者也没有接到对方打来的电话,再次拨打电话便无法接通。随后,记者又按照同样的方法,通过圆通快递的客服查询到了一位浙江义乌的发件人电话,但这部电话一直无法接通,而京东快递表示,他们不能直接提供发件人信息,但可以解答记者的疑问,对方表示,这类快递实际上是用来刷单的,里面的东西可以白送给小李。


屏幕快照 2021-02-04 下午6.14.52.png



不用付钱就可以得到商品,这看起来似乎是天上掉馅饼的美事,但由于快递是邮寄到了广州市,而小李在几千公里之外的哈尔滨,他根本没法拿到东西。不仅如此,他还因为长期没有取件,欠下了快递柜的保管费,而这些商品在进入快递柜后,就默认已经被签收,这样电商平台就显示卖家又销售了一单商品,并且,这些商品最终还是会回到卖家手中。经过商家一系列的操作,哈尔滨的小李成了他们刷单的一个环节。有同样遭遇的肯定还不止小李一人,无论是线上还是线下,做生意都应该以诚信为本,想提高店铺的销量和声誉,要靠质优价廉的产品和热情周到的服务,而不是刷单这样的小聪明。

(素材来源:龙视新闻在线《新闻法治在线》 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:取件码快递柜