视频|姐弟俩为了看日出深夜失联 冻得“抱团取暖”...

看看新闻Knews综合

2021-02-01 16:29:47

孩子的本性天真无邪,常常会做出让大人哭笑不得的举动。最近,在宝安沙井,一对姐弟为了完成自己的心愿做出的事儿,让大人格外担心。


孩子失联  母亲报警


1月17号凌晨,壆岗派出所值班室接到了市民潘女士的报警电话。潘女士在报警电话中提到,她们那一栋楼有两个小孩,中午12点钟左右都出去了,到现在还没回来,打电话怎么都联系不到。



接警后,民警立即前往潘女士家中了解情况。潘女士说,她的儿子今年11岁,和他一起失踪的女孩姓杨,今年16岁。两家是邻居又有点亲戚关系,放假后两个孩子经常一起外出。当天晚上8点,男孩还给妈妈发送了自己看书的照片。


潘女士表示,孩子在零点二十六分的时候给她回了一条消息,说一会儿自己回来。随后潘女士一直打电话联系,但始终打不通。




运用多种手段 掌握孩子行踪


根据潘女士的微信内容,民警查找监控,掌握了俩孩子的行踪。


壆岗派出所办案民警张钦钦表示,晚上九点多钟的时候,两个孩子出现在宝安书城附近;在凌晨三点钟的时候,出现在盛芳园天桥附近。经过警方的技术支撑,已经发现孩子手机的位置,也是出现在盛芳园天桥附近。所以警方立即发动路面警力,进行紧急寻找。




深夜寒冷 姐姐表现有亮点


凌晨五点,警方在天桥下找到了两个孩子。 寒风中,孩子的表现让人哭笑不得。


民警提到,当他们找到两位小朋友的时候,两位小朋友是躲在天桥底下,相互抱在一起,互相取暖。当时小男孩的母亲也到了现场之后,第一时间就把自己的衣服脱下来,给小女孩穿上。因为小女孩的年龄大一点,她把自己的衣服给了小男孩。


火狐截图_2021-02-01T08-43-49.793Z.png


那么两个孩子为什么会做出这种行为呢?男孩告诉民警,原来这是因为他们俩有一个小小的心愿。


壆岗派出所办案民警表示,两个小孩有点天马行空,想约定好第二天早上一起看日出。又害怕告诉父母之后,父母不允许,所以就在没有告知父母的情况下,私自做出了决定


警方提醒:寒假期间,父母一定要与孩子做好沟通,监护到位,避免类似情况发生。


(素材来源:深圳公共频道 实习编辑:沈逸皓)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:熊孩子看日出失联