视频|房子漏水 楼道"下雪"!惠民工程反让业主怨声载道

看看新闻Knews综合

2021-01-31 11:55:24

老旧小区改造,能够改善人居环境,提升居民幸福指数,是一项惠民工程。但海南省海口市白沙门温泉度假村小区一期的业主们,却因为小区的改造问题怨声载道。



业主王先生介绍说:“7、8月份多大暴雨都没有漏水、但是旧改开始之后呢,它上面就开始,从天花板滴水,灯这里滴水,还有这个帘这里滴水,还有那个房间的墙壁也有痕迹。”



业主们告诉记者,他们小区的改造工程开始后,3号楼原本不漏水的顶层住户家中就开始出现渗水的情况,而原本就有漏水情况的一些顶层住户家里,漏水情况则变得更加严重。



不仅是漏水问题,项目施工方在做墙面工程时防护没有做到位,导致小区1、2、3号楼的楼道上布满了粉尘,并且未及时清理,严重影响了大家的生活。



业主范女士表示:“灰尘就像下雪一样,烦得不得了,包括这楼梯间、栏杆,我全部擦了,今天拖了3遍,才打扫干净。”


据了解,白沙门温泉度假村小区一期的改造内容包括屋面防渗漏处理、围墙翻新、消防系统、电力工程等方面,从2020年12月1日开始,为期三个月。



施工方海南鲁班行建设工程有限公司的项目负责人王育余表示:“我们是每天下午都要扫一遍,可能是晚上黑了打扫不及时,也可能是我们的工作,做的防护没做到位。”


至于漏水问题,王育余表示:“3号楼施工还没有完成,只完成百分之五十,1号楼、2号楼已经完成百分之百,没有漏了,陆陆续续做,又陆陆续续下雨,所以有时候来不及。”


对于业主们提出的问题,施工方没有否认。他们表示,接下来会安排人员再次对楼道进行清扫,同时会尽快将顶楼防水工程做好,保障居民的舒适生活。同时,街道办事处也表示,将会加强管理,确保按时完工。


(素材来源:海南电视台《直播海南》 编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:旧改漏水海口